当前位置 >> 美食厨房

上得厅堂下得厨房,好漂亮的Staub双耳珐琅锅!

09/27/2017 04:45:38
食物对你而言意味着什么呢?有的人说世间唯有爱与美食不可辜负。然而有什么最简便的用具能提升制作美食的幸福感呢?
 
珐琅锅是一个人居住提升幸福感的大杀器,大气的极简风与其饱和色彩给厨艺增光加彩,直接端上桌既大气美观又能少洗一只碗。
 
珐琅锅到底有什么优点呢?
 
珐琅是涂烧在金属底坯表面上的无机玻璃瓷釉,主要由高强度石英和长石等组成的硅酸盐矿物质。表面有珐琅涂层的锅,都可以叫作珐琅锅。
 
除了珐琅釉色撑起的颜值门面以外珐琅层还拥有保温、防锈、抗菌等诸多优点。在欧洲家庭中几乎人手一口珐琅锅,使用得当历经百年不褪色,历久弥新。
 
受热均匀 少油烟
受热不均的锅底导致局部高温使油挥发产生油烟,但珐琅锅受热均匀,能很好的控制温度,所以基本不产生油烟,也不产生焦糊,食物能很好的受热,保证口感一致,生熟均匀。只要微量的汤汁就能煮透食材,熬汤、煲粥、炖肉,食材酥软味道香浓。
 
 
保温性佳 导热快
珐琅锅略微不足在于其预热要比一般的锅慢两分钟,但预热完毕能长时间恒温,即使用小火也能快速烹饪好食材,总体计算起来的确比普通锅烹煮时间上要缩短不少。
 
保温性极佳,冬天也不用担心热气散得快,不会像别的锅一样等所有菜上齐第一道菜已经冷了大半。
 
一锅多用 烹然心动
除了洗碗机和微波炉不能用以外,不仅适用于大多数烹饪电器(电磁炉、煤气灶电陶炉等)还适用于各种烹饪方式:煮水、热奶、煲汤、煮面、熬粥煲汤....都OK,甚至还能进烤箱烤蛋糕!
Staub双耳珐琅锅